مع الخامنئي | التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام* تسابيح جراح | من الانفجار... وُلد عزّ لا يُقهر عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1) مناسبة | التعبئة روح الشعب الثوريّة مجتمع | متفوّقون... رغم الحرب آخر الكلام  | إلى أحمد الصغير القويّ قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام سيرة آل محمد صلى الله عليه وآله وسلم نموذجُ الحياة الطيّبة الإمام عليّ عليه السلام مظهرُ العدالة والإصلاح برّ الوالدين في سيرة أهل البيت عليهم السلام

الحقد يسبّب السرطان!!

إعداد: حوراء مرعي



حذَّر خبير أورام من خطورة الاستسلام للمشاعر النفسية السلبية كالحقد والضغينة والاكتئاب لدورها في إضعاف جهاز المناعة، وإعطاء فرصة للخلايا السرطانية من اختراق الجسم. 

واعتبر الدكتور أبو العلا المشرف في جامعة القاهرة أنّ "المشاعر السلبية كالغِلّ والحقد والاكتئاب تتسبّب في إضعاف جهاز المناعة، وهو ما يجعل الإنسان عرضةً بدرجةٍ كبيرة للإصابة بالأورام السرطانية التي تنتشر أسبابها من حولنا". 

وأضاف قائلاً: "هناك عوامل عديدة تقف وراء الأورام السرطانية، منها ما هو كيميائي كتلوث الماء والهواء، ومنها ما هو وراثي، وكلّنا نتعرّض لهذه العوامل، لكن لا نصاب جميعاً بهذه الأورام، والسبب في ذلك هو أن الجسم الذي يتمتّع بجهاز مناعةٍ قويّ يستطيع أن يقاوم هذه العوامل فينجو من المرض، بينما لا يستطيع الجسم الذي لديه جهاز مناعةٍ ضعيف من التصدّي لها، وبالتالي يُصاب الإنسان بالورم".

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع