مع الإمام الخامنئي | الحوزويّون روّاد قضايا الأمّة(2)* ظهور الإمام المهديّ والملحمة الأخيرة فقه الولي | من أحكام الغشّ في المعاملات أخلاقنا | لا تظنّوا بالآخرين سوءاً* الشهيد على طريق القدس مهدي زهير مرعي (عبّاس) الشعب الإيرانيّ: كلّنا مع الوليّ تسابيح جراح | نورٌ من بعد الألم عيتا الشّعب: تلالٌ لم تنحنِ الأكزيما: الأسباب والعلاج وصاياه الأخيرة في عاشوراء (2): انصـروا الحــقّ*

إذا كان الأكل حاجة فالجوع ضرورة!

حوراء مرعي عجمي



اكتشف بعضٌ من الباحثين من المعهد الوطنيّ لمشاكل الشيخوخة في الولايات المتحدة الأمريكية الفوائد الكبيرة للصيام في تحسين العديد من الوظائف الحيويّة عند الثدييّات، وزيادة نشاط أجزاء الدماغ المسؤولة عن الذاكرة والتعلّم وتحسين القدرات المعرفيّة لديها.


وتبيّن ارتفاع تركيز بروتين "BDNF" عامل التغذية العصبية المستمدّ من الدماغ بنسبة 50%.

ووفقاً للعلماء، فإنّ منع الطعام عن الجسم لمدّة تتراوح بين 10 إلى 14 ساعة، يساعد على حرق الدهون المخزّنة، بتحويلها أولاً إلى كيتونات، تؤثّر بدورها على الخلايا العصبية وتجبرها على إنتاج "BDNF". ويأمل الباحثون في أن تساعد نتائج هذه الدراسة في تأخير أمراض الشيخوخة المرتبطة بالجهاز العصبيّ لدى البشر.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع