بمَ ينتصر الإمام المهدي عجل الله تعالى فرجه الشريف؟ (1)* أخلاقنا | الكبر الرداء المحرّم (2)* تسابيح جراح | نور إرادتي أقوى من ظلام عينَيّ الشهيد القائد إبراهيم محمّد قبيسي (الحاج أبو موسى) صحة وحياة | كيف نتجاوز ألم الفقد؟ كشكول الأدب تحقيق | الشهادة ميراثٌ عظيم (2) بيئة | حربٌ على الشجر أيضاً عوائل الشهداء: لن يكسرنا الغياب لتكن علاقاتنا الاجتماعيّة مصدر أنس ٍوعافية

تناول الطعام أثناء مشاهدة التلفاز مضرّ بالصحة

حوراء مرعي عجمي


أكّد علماء إسبان أنّ واحدة من أكثر العادات التي يقوم بها بعض الناس ضرراً، هي تناول الطعام أثناء مشاهدة التلفاز؛ لأنّه يتسبّب بتناول كميّات كبيرة من الطعام، ويؤدّي بالتالي إلى الإصابة بالسمنة.

وسبب تلك السمنة أنّ انشغال الدماغ بالمعلومات التي يتلقّاها أثناء المشاهدة يمنعه من تفسير الإشارات التي يُرسلها له الجسم، والتي تشير إلى أنّ الجسم أخذ كفايته من الطعام، فيفقد الإحساس بالشبع خلال مشاهدة التلفاز.

والشيء الأهمّ هو أنّ عملية "الأيض" (حرق الدهون) تتباطأ أثناء الاسترخاء ومشاهدة التلفاز؛ ما يؤدي إلى تراكم الدهون في الجسم.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع