المسجد... بيت الشهداء الثاني مساجد تبني رجالاً -مسجد الخضر نموذجاً - بأدبنا نحفظ بيوت الله المسجد منطلق التربية والثورة مع الإمام الخامنئي | الانتظار أكبر منافذ الفرج* إيران من طاغوت القصر إلى جمهـوريّة إسلاميّة*  هل يُحرم ذكر اسم الإمام المهديّ؟* أخلاقنا | لا تُفسد قلبك بالحسد (2)* الشهيد على طريق القدس القائد عبد الأمير سبليني كواليس «ذكرياتي مع أبي»

استخدام الفستق السوداني لعلاج السل‏

إعداد: محمد يونس‏


اكتشف باحثون في السويد مادة كيميائية في ثمار الفستق السوداني، فعّالة في علاج مرض التدرن الرئوي، أو السل، الذي يسبب وفاة أكثر من مليوني شخص في العالم سنوياً.

وقال الباحثون إن معظم من يتعرضون للبكتيريا المسببة لهذا المرض، لا يُظهرون أعراضاً مرضية، مما يعني أن الجهاز المناعي، في معظم الحالات، يكون قوياً بصورة تكفي لمنع البكتيريا من إحداث المرض. وأوضح الباحثون في جامعة لينكو ايبينغ بالسويد، أن مادة أكسيد النيتريك تلعب دوراً مهماً في تنشيط دفاعات الجسم، ونقص هذه المادة، هو ما يجعل بعض الأشخاص أكثر حساسية للإصابة، لذلك فإن زيادة مستوياتها في الدم، قد يساعد في الوقاية، وتصحيح المشكلة، من الناحية النظرية على الأقل. وأشار الخبراء إلى أن أحد الطرق الفعالة لزيادة مادة أكسيد النيتريك في الدم، تكمن في تناول كبسولات من مادة تسمى "آرجنين"، التي يستخدمها السم لإنتاج الأكسيد، لافتين إلى أن الكثير من المكسرات تحتوي على كميات كبيرة من هذه المادة إلا أن الفستق السوداني هو أغناها.

 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع