مع الإمام الخامنئي | الحوزويّون روّاد قضايا الأمّة(2)* ظهور الإمام المهديّ والملحمة الأخيرة فقه الولي | من أحكام الغشّ في المعاملات أخلاقنا | لا تظنّوا بالآخرين سوءاً* الشهيد على طريق القدس مهدي زهير مرعي (عبّاس) الشعب الإيرانيّ: كلّنا مع الوليّ تسابيح جراح | نورٌ من بعد الألم عيتا الشّعب: تلالٌ لم تنحنِ الأكزيما: الأسباب والعلاج وصاياه الأخيرة في عاشوراء (2): انصـروا الحــقّ*

الصّين تُجبر الأبناء على زيارة آبائهم

 إعداد: حوراء مرعي عجمي


أقرّت السّلطات الصينية تعديلاً جديداً على أحد قوانينها الاجتماعية بهدف المحافظة على بناء الأسرة الصّينية وشكلها، حيث إنّ هذا القانون يجبر الأبناء على زيارة آبائهم وأمهاتهم، خصوصاً كبار السنّ منهم بشكل منتظم، وإلا فإنهم سيواجهون إمكانيّة المقاضاة أمام المحاكم.

وتسمح المادّة الجديدة التي أضيفت للقانون لأولياء الأمور، الكبار في السنّ، بمقاضاة أولادهم في حال شعروا بإهمالهم. ولم يحدد القانون الجديد عدد الزيارات التي يجب أن يقوم بها الأبناء.
وتعاني الصّين من مشكلة اجتماعية كبيرة، لعدم قدرتها على رعاية كبار السنّ لديها بالشّكل الصّحيح. إذ تمتلئ وسائل الإعلام الصينية، بالعديد من القصص التي تتحدث عن آباء وأمهات يعانون من الإهمال الشديد أو حتى الاعتداء من قبل أبنائهم. كما أن بعض الحالات، شهد محاولات من الأبناء للاستيلاء على مدّخرات الآباء والأمهات وممتلكاتها دون علمهم، بشكل ينذر بأزمة حقيقية في المجتمع الصيني.

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع