مع الإمام الخامنئي | المبعث حيّ... ونحن مخاطَبون* بأيّ جديد سيأتي الإمام المهديّ عجل الله فرجه؟ * أخلاقنا | لا تُفسد قلبك بالحسد (1)* الشهيد سليماني...كيف قدّمته الصحافة العالميّة؟ زوجة الجريح... شريكة الجهاد إقصاء الشيعة من التاريخ اللبناني!* «كيــف سأعيش من دون والديّ؟» آخر الكلام | أوّل اختبار نصيحة زوجين: ليتنا تعارفنا جيداً! عقد الزواج عهدٌ والتزام

كمبيوتر محمول بالطاقة الشمسيّة

شبكة المعارف الإسلامية الثقافية

 



جاء في الخبر الذي نقلته بعض المواقع الإلكترونيّة على صفحاتها أنّ شركة تايوانيّة قد أعلنت عن تطوير كمبيوتر محمول يعمل بالطاقة الشمسيّة، بهدف التخلّص من مشاكل إعادة شحن البطاريّات كهربائياً.

وأفادت هذه الشركة واسمها (ميكرو ستار إندستري) أنّها احتاجت إلى عام تقريباً لتطوير أوّل جيل من أجهزة الكمبيوتر المحمول التي تعمل بالطاقة الشمسيّة، وأنّها تطوّر حالياً الجيل الثاني من هذا الجهاز الذي يحمل اسم "سولار إن بي". وقال مدير التسويق بالشركة أنّ الجيل الأوّل من هذا الكمبيوتر يستطيع العمل بالطاقة الضوئيّة لمدّة نصف ساعة قبل أن يتوقّف، حتى تتمكّن اللوحة الشمسيّة من توليد كميّة جديدة من الكهرباء خلال نصف ساعة، وأضاف أنّه في الجيل الثاني سوف يتمّ استخدام تكنولوجيا الطاقة الشمسيّة المستخدمة في الأقمار الصناعيّة؛ لأنّها أكثر كفاءة مع ملاحظة ارتفاع التكلفة. ويبلغ سعر الكمبيوتر "سولار إن بي" من الجيل الأوّل 55 ألف دولار تايواني (1700 دولار أميركي) في حين ستصل تكلفة الكمبيوتر من الجيل الثاني إلى 80 ألف دولار تايواني (2500 دولار أميركي)، ومن المتوقّع أن يكون قادراً على العمل بالطاقة الضوئية لمدّة أربع ساعات متواصلة على الأقل.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع