أبو علي الطبطبائي: 40 عاماً في الظلّ (1) قراءة في كتاب | المتاهة اللبنانيّة: أطماع متجذّرة في الأرض والمياه (1) العودة إلى الحياة: برعشيت تتحدّى العدوان (1) الربا: طريق نحو الانتحار(1) التعبويّون الشهداء: شجرة طيّبة وعطاء بلا حدود شهيدٌ مثل أبي... فـاطمة عليها السلام: النموذج الإلهيّ للخلق (1) السيّد الهاشميّ: الأثر الذي يتجاوز الغياب العائد إلى الكتاب كلّما لاح سؤال (2) أجيال السيّد على العهد

المشروبات الباردة والساخنة لشحن الهواتف النقالة

إعداد: حوراء مرعي عجمي


بعد أن نجح العلماء بابتكار طرق متعددة للاحتفاظ بدرجة حرارة المشروبات مدة طويلة، نجحوا في التوصّل إلى وسيلة تمكّن الإنسان من الاستفادة من الطاقة المنبعثة من أكواب المشروبات الساخنة والباردة على حدّ سواء، وذلك باستغلال هذه الطاقة لشحن الهواتف المحمولة، بحسب موقع "الشروق".

فقد تمكنت شركة "Epiphany Labs" من أن تسجّل اسمها كأول شركة تنجح في طرح هذه الفكرة وسبل تطبيقها عملياً.

ويتسنى ذلك بوضع الكوب الساخن أو البارد على شاحن لاسلكي أطلقت عليه الشركة اسم "Epiphany one Puck"، يحتوي على منفذ "يو أس بي"، لتتحول الحرارة المنبعثة منه إلى طاقة بواسطة محرك "ستيرلينغ".

وتسمح هذه التقنيّة بشحن الهواتف الذكية، سواء "آيفون" أم تلك التي تعتمد على نظام تشغيل "غوغل" النقال "أندرويد"، أو أي جهاز يحتوي على وصلة "يو أس بي".

وقد نجحت شركة "Epiphany Labs" بدمج المحرك بشاحن "يتمتع بتصميم عصري وأنيق". كما يمتاز الشاحن الجديد بأنه صغير الحجم، سهْل الحمل، يمكن استعماله في أي لحظة حتّى في نزهة في حديقة عامة، أثناء احتساء فنجان قهوة ساخن.

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع