أمراء الجنة | عباس سيبقى أثرك حاضراً فينا بين الأقلام المشبوهة والسبق الصحفي: الوعي واجبٌ فقه الوليّ | من أحكام تذكية اللحوم (2) نور روح الله | بالدموع الحسينيّة قضينا على الاستكبار* ‏لعودة آمنة للنازحين عندما ننتصر... قبل أن ننتصر صغيرٌ في العمر..كبيرٌ في الموقف من سيرة القائد يوسف إسماعيل هاشم (السيّد صادق) الشعب المصري يستعيد بوصلة المقاومة ‏شغف الإمام الخامنئيّ قدس سره بـــالـكتــــاب والأدب(1)

إيرانيّون يصنعون ثلّاجة خاصّة لحفظ اللّقاحات

سناء صفوان

 


تواجه المراكز الصحيّة مشكلة فساد اللّقاحات بسبب عدم ثبات درجة الحرارة في الثلّاجات العاديّة بين 2 و8 درجات مئويّة فوق الصفر، خلال انقطاع التيّار الكهربائي.

لذلك، تمكّن باحثون إيرانيّون من تصميم وإنتاج ثلّاجة متطوّرة خاصّة لحفظ اللّقاحات، تستطيع بعد انقطاع التيّار الكهربائيّ، أن تحافظ على درجة الحرارة ضمن النطاق المسموح به، 6 ساعات في النموذج العموديّ، ويومين كاملين في النموذج الأفقيّ، كما أنّها ترسل المعلومات إلى الهاتف الجوّال للمستخدم، وتتمتّع بنظام حماية خلال انقطاع التيار الكهربائيّ.

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع