مع الخامنئي | التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام* تسابيح جراح | من الانفجار... وُلد عزّ لا يُقهر عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1) مناسبة | التعبئة روح الشعب الثوريّة مجتمع | متفوّقون... رغم الحرب آخر الكلام  | إلى أحمد الصغير القويّ قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام سيرة آل محمد صلى الله عليه وآله وسلم نموذجُ الحياة الطيّبة الإمام عليّ عليه السلام مظهرُ العدالة والإصلاح برّ الوالدين في سيرة أهل البيت عليهم السلام

بأقلامكم: عرس أيّار




هم نجومٌ كالشمس تلمع ثمّ تأفل في كبد السماء، هم همساتُ الفجر في أذان قمم الجبال، تلمّ أناملهم وشاح العتمة عن بيادر النّهار، وأصابعهم الحاملة شعلة النّور تنشر بذور يومٍ جديد، فتعود حقولنا لتخصب بعد أن أجدبت، فنِعال عشّاقها قد تركت آثاراً على حبّات ترابنا الّتي بكت مع الجداول العذبة على وطنٍ كاد أن يرحل عنّا بعيداً ويُضرس تحت أنياب أعدائه من المغتصبين.

وعادت الحياة بعد أن رقدت تحت عدوانٍ غاشمٍ تضعضعت مخطّطاته السقيمة في شبكة من الهزائم. وعدنا لنشرب معاً ندى الصباح من كؤوس النّرجس، وبشغفٍ فرشت النّسوة الأزقّة بالورود والياسمين وأخذن يهلّلن للنصر، فالبطون الّتي تنجب أحراراً عظيمةٌ وقليلةٌ في زمن كثُر العبيد فيه. وارتدى وطننا ثوب الكرامة من جديد على يد أبنائه المقاومين متوّجاً بباقةٍ من الشهداء الّذين آثروا الشهادة لنيل حريّتهم على العبودية والحياة. وفي هذا العرس الوطني الحاشد أزفّ محبتي وتحياتي إلى العيون الّتي تبكي وتصبر، إلى الّتي أحزنها فراق الوليد، إلى أعظم الأمّهات اللّواتي قدّمن أعظم الرجال.

ناديا حسن زعيتر
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع