أبو علي الطبطبائي: 40 عاماً في الظلّ (1) قراءة في كتاب | المتاهة اللبنانيّة: أطماع متجذّرة في الأرض والمياه (1) العودة إلى الحياة: برعشيت تتحدّى العدوان (1) الربا: طريق نحو الانتحار(1) التعبويّون الشهداء: شجرة طيّبة وعطاء بلا حدود شهيدٌ مثل أبي... فـاطمة عليها السلام: النموذج الإلهيّ للخلق (1) السيّد الهاشميّ: الأثر الذي يتجاوز الغياب العائد إلى الكتاب كلّما لاح سؤال (2) أجيال السيّد على العهد

طريقة فعّالة لتذكّر المعلومات


حوراء مرعي عجمي


أكّد علماء من الولايات المتحدة أنّهم اكتشفوا طريقة فعّالة تساعد الناس على تذكّر المعلومات التي يتلقّونها في حياتهم اليومية.


وأشار علماء النفس إلى أنّ أصل المعضلة: "الضغوطات اليوميّة التي أصبحت مشكلة حقيقيّة تهدّد ذاكرة الإنسان".

وأضافوا: "نتائج أبحاثنا بيّنت أنّ أفضل طريقة لتذكّر المعلومات التي نتلقّاها يومياً هي أن نسرد تلك المعلومات لشخص آخر... لقد قمنا بتجارب كثيرة شملت العديد من الناس، فتبيّن أنّ الذين سردوا الأحداث لشخص آخر مباشرة بعد أن رأوها، كانوا أكثر قدرة فيما بعد على تذكّر التفاصيل".

 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع