مع الإمام الخامنئي | الإمام عليّ منارة العلم والتقوى* نور روح الله | شهر رمضان يوقظ الأمّة* فقه الولي | من أحكام الصوم الشهيد على طريق القدس القائد علي نايف أيوب  تسابيح جراح | رأسي مشطور... وقلبي على العهد عمارة المسجد هندسة وحضارة «الحربوق... » فاسدٌ بثوب الذكيّ قصة | آمنة ... وظلّ أحمد(1) كفى بالأجل حارساً: حكــاية ثبات القيادة يدُ الله في اختيار القائد

المثلّجات ترفع حرارة الجسم

إعداد: حوراء مرعي عجمي


أشار أحدث الدراسات إلى أنّ "المثلّجات" أو "الآيس كريم" والعصائر والمياه الغازيّة المثلّجة، والتي يسرع الجميع لتناولها في فصل الصيف الحارّ للشعور بالبرودة، هي من أكثر المواد التي تحتوي على سعرات حرارية بنسب مرتفعة جداً، بسبب السكريات والنشويات التي تحتوي عليها".

وأوضحت الدراسة أنه "على الرغم من الشعور بالانتعاش الذي نشعر به بمجرد تناول هذه العناصر سنجد بمجرّد الانتهاء من تناولها ارتفاعاً في درجة حرارة أجسامنا، الأمر الذي يدفعنا لتناول المزيد منها للحصول على الشعور بالانتعاش ثانياً، ما يؤثر على زيادة ومضاعفة الوزن".
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع