أبو علي الطبطبائي: 40 عاماً في الظلّ (1) قراءة في كتاب | المتاهة اللبنانيّة: أطماع متجذّرة في الأرض والمياه (1) العودة إلى الحياة: برعشيت تتحدّى العدوان (1) الربا: طريق نحو الانتحار(1) التعبويّون الشهداء: شجرة طيّبة وعطاء بلا حدود شهيدٌ مثل أبي... فـاطمة عليها السلام: النموذج الإلهيّ للخلق (1) السيّد الهاشميّ: الأثر الذي يتجاوز الغياب العائد إلى الكتاب كلّما لاح سؤال (2) أجيال السيّد على العهد

احذروا المضادات الحيوية والمسكنات

إعداد: حوراء مرعي عجمي


بيّنت نتائج الدراسات والبحوث العلمية التي أجراها العلماء، أن خطر تناول بعض المستحضرات الطبية المعهودة، أكبر مما كان يعتقد سابقاً.

فقد جمع علماء من جامعتين أميركيتين قائمة الأدوية التي يستخدمها الناس من دون العودة الى الأطباء، ويسبب تناولها نتائج سلبية للإنسان، كالمضادات الحيوية ومسكنات الألم.
وأكّد الباحثون، أنّ المخاطر الناتجة عن تناولها تسبب اختلال عمليات الامتصاص في الجهاز الهضمي، ومشاكل أخرى منها ما يتعلّق بمناعة الجسم والحساسية.
وبيّنت نتائج دراسة للحالة الصحية لـ355 مريضاً يعانون من آلام مزمنة في الظهر أنهم يتناولون باستمرار العقاقير المسكّنة.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع