المسجد... بيت الشهداء الثاني مساجد تبني رجالاً -مسجد الخضر نموذجاً - بأدبنا نحفظ بيوت الله المسجد منطلق التربية والثورة مع الإمام الخامنئي | الانتظار أكبر منافذ الفرج* إيران من طاغوت القصر إلى جمهـوريّة إسلاميّة*  هل يُحرم ذكر اسم الإمام المهديّ؟* أخلاقنا | لا تُفسد قلبك بالحسد (2)* الشهيد على طريق القدس القائد عبد الأمير سبليني كواليس «ذكرياتي مع أبي»

مراقب‏: الوصاية على الثقافة

 


يعتبر بعض المحررين الثقافيين في بعض الجرائد اليومية أنفسهم أساتذة على الكتاب الذين يودون النشر في صحفهم المعروفة والذائعة الصيت والقوية الانتشار.

يتمترس هؤلاء المحررون وراء مكاتبهم ويمارسون فعل الوصاية على الثقافة عبر اختيار مجموعة من الكاتبين ويكتبون على طريقتهم ووفقاً للمدارس الفنية المهووسين فيها.
على أنه مهما يكن هنالك من أمر ينسى هؤلاء المحررون أن للناس عموماً وللمثثقفين خصوصاً حقٌ في إبداء آرائهم عبر هذه الصحف التي تدعي أنها تلهج باسم الواقع والحقيقة وبأنها تقف على مسافة واحدة من كل الأفرقاء والاتجاهات الفكرية والثقافية والسياسية وهي بنظرنا عكس ما تدعيه تماماً.
وإلا فما معنى أن لا تنشر الجريدة الفلانية قصيدة رائعة فقط لأنها قصيدة عمودية ولأن محررها المثقف لا يستمزج هذا النوع من القصائد التي يعتبر أن الزمن قد عفا عليها.
نخشى أن نقول أن بعض هؤلاء المثقفين أكثر دكتاتورية من السياسيين الذي ينتقدونهم يومياً على صفحاتهم اليومية.


 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع