المسجد... بيت الشهداء الثاني مساجد تبني رجالاً -مسجد الخضر نموذجاً - بأدبنا نحفظ بيوت الله المسجد منطلق التربية والثورة مع الإمام الخامنئي | الانتظار أكبر منافذ الفرج* إيران من طاغوت القصر إلى جمهـوريّة إسلاميّة*  هل يُحرم ذكر اسم الإمام المهديّ؟* أخلاقنا | لا تُفسد قلبك بالحسد (2)* الشهيد على طريق القدس القائد عبد الأمير سبليني كواليس «ذكرياتي مع أبي»

النسيان يجعلك أذكى


حوراء مرعي عجمي


كانت مشكلة النسيان وعدم القدرة على التذكّر دليلاً على فشل الدماغ، ولكنّ دراسة جديدة وجدت أنّ أدمغتنا تعمل بنشاط لنسيان الذكريات والاحتفاظ بالمعلومات الهامّة فقط.

ووجدت الأبحاث أنّ النسيان يُعدُّ هامّاً كما التذكُّر؛ وذلك لسببين: الأوّل: يسمح النسيان للدماغ بالتخلّي عن المعلومات القديمة أو الخاطئة؛ ما يجعل من الأسهل التكيّف مع المشاكل الجديدة.

والثاني: يخلق النسيان حاسوباً مبسّطاً من المعلومات في الدماغ، حتّى يتمكّن الأشخاص من اتّخاذ القرارات الحاسمة، بدلاً من التركيز على تفاصيل محدّدة، بالإضافة إلى تحرير مساحة أكبر للحصول على معلومات هامّة.


 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع