مع الإمام الخامنئي | المبعث حيّ... ونحن مخاطَبون* بأيّ جديد سيأتي الإمام المهديّ عجل الله فرجه؟ * أخلاقنا | لا تُفسد قلبك بالحسد (1)* الشهيد سليماني...كيف قدّمته الصحافة العالميّة؟ زوجة الجريح... شريكة الجهاد إقصاء الشيعة من التاريخ اللبناني!* «كيــف سأعيش من دون والديّ؟» آخر الكلام | أوّل اختبار نصيحة زوجين: ليتنا تعارفنا جيداً! عقد الزواج عهدٌ والتزام

جهاز يحذّرك عند انتهاء صلاحيّة المنتجات الغذائيّة


حوراء مرعي عجمي

طوّر باحثون في كلية "ترينيتي" في إيرلندا، مادّة جديدة يمكن استخدامها وإدخالها ضمن أغلفة المواد الغذائيّة من أجل تحذير المستخدمين عند انتهاء مدّة الصلاحية. وصمّم هؤلاء الباحثون "ترانزستورات" مطبوعة تتكوّن بالكامل من مواد "نانو مترية" ثنائيّة الأبعاد لأوّل مرة. وقال البروفيسور، "جوناثان كولمان"، الذي قاد البحث: "في المستقبل، سيتمّ دمج الأجهزة المطبوعة في الكثير من الأشياء، مثل الملصقات ومعدات التغليف".

وأضاف موضحاً: "إنّ الـ"دارات الكهربائيّة المطبوعة" ستسمح للمنتجات الاستهلاكيّة بجمع ومعالجة ونقل المعلومات. على سبيل المثال، يمكن أن تُرسل علبة الحليب رسائل إلى هاتفك تحذّرك من أنّ صلاحيّة المنتج على وشك الانتهاء".
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع