مع الإمام الخامنئي | الإمام عليّ منارة العلم والتقوى* نور روح الله | شهر رمضان يوقظ الأمّة* فقه الولي | من أحكام الصوم الشهيد على طريق القدس القائد علي نايف أيوب  تسابيح جراح | رأسي مشطور... وقلبي على العهد عمارة المسجد هندسة وحضارة «الحربوق... » فاسدٌ بثوب الذكيّ قصة | آمنة ... وظلّ أحمد(1) كفى بالأجل حارساً: حكــاية ثبات القيادة يدُ الله في اختيار القائد

آخر الكلام‏: ... خيرٌ من ألف شهر


ايفا علوية


﴿لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِنْ أَلْفِ شَهْر يتلوّن المساء بفيض نورها المتماوج في حنايا العتمة، تتناثر سكينتها في زوايا الكون المستلقي على أكتاف الفراغ، تتغلغل نسائم روحها في أجنحة الهواء المتطاير في أطباق الفضاء.. في سمائها يتبخّر الضباب، يُلملم السحاب أجزاءه المبعثرة، تتراكض الأفلاك حاملة بريق نجومها اللامعة، يسطع الضياء ويرتسم الصفاء المتألق في صورته البهية حتى مطلع الفجر.

على الأرض تمتدّ ظلالها، تنتشر أطيافها، تفيض مواكبها، يسجد الشجر بأوراقه المرتجفة في رهبة الخائفين، المنحنية في خضوع المتذللين، تُطأطى‏ء الجبال برؤوسها الشامخة في استكانة المتضرعين وتنفض مثاقيل أوزارها في سيماء التائبين، تهيج البحار بأمواجها في تخبّط النادمين وتفيض بدموعها في غمرة الباكين. تنصرف الكائنات إلى محرابها، تلوذ بدف‏ء العابدين، تستأنس بعشق العارفين، تتنعّم بذكر الذاكرين، بصوتٍ يضج في آذان الغافلين ﴿إِنَّا أَنْزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةِ الْقَدْرِ.


 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع