بمَ ينتصر الإمام المهدي عجل الله تعالى فرجه الشريف؟ (1)* أخلاقنا | الكبر الرداء المحرّم (2)* تسابيح جراح | نور إرادتي أقوى من ظلام عينَيّ الشهيد القائد إبراهيم محمّد قبيسي (الحاج أبو موسى) صحة وحياة | كيف نتجاوز ألم الفقد؟ كشكول الأدب تحقيق | الشهادة ميراثٌ عظيم (2) بيئة | حربٌ على الشجر أيضاً عوائل الشهداء: لن يكسرنا الغياب لتكن علاقاتنا الاجتماعيّة مصدر أنس ٍوعافية

شوكة ذكيّة بديل عن ملح الطعام


حوراء مرعي عجمي

أفاد علماء في جامعة طوكيو اليابانية أنّهم تمكّنوا من تطوير شوكة ذكية تقوم بتحفيز حاسّة تذوّق الملح عن طريق صعقات كهربائيّة خفيفة لـ"براعم" التذوّق في اللسان.

وقال باحثون من مختبر "ريكيموتو" في جامعة طوكيو، إنّ المرضى الذين يعانون من أمراض الضغط يمكنهم الاستفادة من هذا التصميم الجديد دون اللجوء إلى إضافة ملح الطعام إلى مائدتهم.
ويتمّ التحكّم بالتيارات الكهربائيّة الصادرة من الشوكة من خلال زرّ يقع إلى جانب الشوكة. وسيبلغ ثمن الشوكة الذكيّة التي يمكن شحنها لتعمل نحو 6 ساعات حوالي 15 دولاراً أمريكيّاً خلال طرحها في الأسواق.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع