نور روح الله | علّمتنــا  أن نبصر جمـال البلاء* مع الإمام الخامنئي | رسالة القرآن: حقيقة النصر* تسابيح جراح | نبضي الخافت تمرّد على الموت مناسبة | في جوار المعصومة عليها السلام الافتتاحية | أذلّاء، لن يجدوا إلّا سراباً كان أباً مجاهداً - حوار مع عائلة سماحة السيّد الشهيد هاشم صفيّ الدين (رضوان الله عليه) وصيّة السيّد صفيّ الدين: "ممنوع أن يجوع أحد" قيادة السيّد هاشم: حـزمٌ فـي ليـن نذرٌ أثمر شرحاً - شــــرح نهــــج البلاغـــة للسيّد هاشم صفيّ الدين لستُ شيعيّاً وأحبُّ السيّد

تأليف الكتب لتخفيض مدّة السجن


حوراء مرعي عجمي


ينكبّ سجناء في رومانيا على الكتابة، إذْ بات القانون في هذا البلد يسمح بتقصير مدّة العقوبة عن السجين الذي يؤلّف كتاباً في زنزانته. وكان آخر من خرجوا من السجن بفضل هذا القانون، لاعب كرة القدم الدوليّ "جورجي بوبسكو" الذي حكم عليه بالسجن ثلاث سنوات في قضيّة تهرّب ضريبيّ، وقد أخلي سبيله في الرابع من تشرين الثاني بعدما أنهى كتابة أربعة كتب حول لعبة كرة القدم.

وقد أقرّت هذه المادة القانونية عام 2013. وبعد بداية خجولة في الكتابة وراء القضبان، ازدهرت عملية الكتابة وصدر أكثر من 157 كتاباً بين العامين 2014 و2015. ويشترط أن يحصل السجين على تزكية من أستاذ جامعيّ متخصّص في المجال الذي يرغب الكتابة فيه. كما ينصّ القانون أنّه في حال وافقت لجنة متخصّصة على الطلب، يصبح للسجين الحقّ في زيارة مكتبة السجن والحصول على جهاز كومبيوتر غير موصول بالإنترنت.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع