مع الخامنئي| السيّد رئيسي الخادم المخلص* نور روح الله | قوموا للّه تُفلحوا الكوفـــة عاصمة الدولة المهدويّة أخلاقنا | الكبر الرداء المحرّم (1) فقه الولي | من أحكام عدّة الوفاة أولو البأس | المعركة الأسطوريّة في الخيام الشهادة ميراثٌ عظيم بالهمّة يسمو العمل نهوضٌ من تحت الرّماد بالأمل والإبداع نتجاوز الأزمات

الجلطة تسرق من الدماغ 8 سنوات

إعداد: حوراء مرعي عجمي


ذكر موقع "هيلث داي نيوز" أنّ "دراسة جديدة حذّرت من أنّ التعرّض لجلطة، يسلب من الدماغ حوالي 8 سنوات، فيعيق الذاكرة ويبطئ سرعة التفكير"، لافتاً إلى أنّ "باحثين من جامعة ميتشيغن حلّلوا بيانات أكثر من 4900 أميركي أعمارهم 65 سنة وأكثر، أجروا جميعاً اختبارات ذاكرة وسرعة تفكير بين الـ1998 و2012".

وأشار الموقع إلى أنّه "تبيّن من نتائج الاختبارات التي أجراها مَنْ أصيبوا بجلطة أنّ عمر أدمغتهم أكبر بحوالي 7 و9 سنوات".
وذكرت المُعدّة الرئيسة للدراسة ديبورا ليفاين أنّ "من أهم السبل لتفادي التعرّض لجلطة مراقبة ضغط الدم، ومعدلات الكوليسترول والامتناع عن التدخين".
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع