مع الخامنئي | التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام* تسابيح جراح | من الانفجار... وُلد عزّ لا يُقهر عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1) مناسبة | التعبئة روح الشعب الثوريّة مجتمع | متفوّقون... رغم الحرب آخر الكلام  | إلى أحمد الصغير القويّ قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام سيرة آل محمد صلى الله عليه وآله وسلم نموذجُ الحياة الطيّبة الإمام عليّ عليه السلام مظهرُ العدالة والإصلاح برّ الوالدين في سيرة أهل البيت عليهم السلام

لماذا نتثاءب؟

إعداد: حوراء مرعي


أظهرت دراسة جديدة أن التثاؤب يلعب دوراً في الحفاظ على برودة الدماغ وتعديل درجة حرارته. وأشار الباحثون إلى أن "التثاؤب ليس ناجماً عن الضجر أو التعب أو الحاجة للأوكسجين بل اتضح أنه يساعد في التحكم بحرارة الدماغ".

كما أكدوا أن "لنظريتهم عن مساعدة التثاؤب في تبريد الدماغ معنى طبياً، فقد لوحظ أنه غالباً ما يسبق التثاؤب المفرط الإصابة بنوبة صرع وألم شديد ناجم عن الصداع النصفي". واعتبروا أنه "بإمكان الأطباء استخدام التثاؤب المفرط كطريقة لتحديد المرضى الذي يشكون من حالة مرضية ترتبط بتعديل درجة الحرارة".
 

أضيف في: | عدد المشاهدات: