‏لعودة آمنة للنازحين عندما ننتصر... قبل أن ننتصر صغيرٌ في العمر..كبيرٌ في الموقف من سيرة القائد يوسف إسماعيل هاشم (السيّد صادق) الشعب المصري يستعيد بوصلة المقاومة ‏شغف الإمام الخامنئيّ قدس سره بـــالـكتــــاب والأدب(1) ‏الإمام الخامنئي قدس سره: قيادة تُجدّد روح الثورة فقه الولي | ‏حكم أجرة البيوت والمحالّ خلال الحرب لو اجتمع المسلمون في وجه الصهاينة* بمَ ينتصر الإمام المهدي عجل الله تعالى فرجه؟*

لماذا نتثاءب؟

إعداد: حوراء مرعي


أظهرت دراسة جديدة أن التثاؤب يلعب دوراً في الحفاظ على برودة الدماغ وتعديل درجة حرارته. وأشار الباحثون إلى أن "التثاؤب ليس ناجماً عن الضجر أو التعب أو الحاجة للأوكسجين بل اتضح أنه يساعد في التحكم بحرارة الدماغ".

كما أكدوا أن "لنظريتهم عن مساعدة التثاؤب في تبريد الدماغ معنى طبياً، فقد لوحظ أنه غالباً ما يسبق التثاؤب المفرط الإصابة بنوبة صرع وألم شديد ناجم عن الصداع النصفي". واعتبروا أنه "بإمكان الأطباء استخدام التثاؤب المفرط كطريقة لتحديد المرضى الذي يشكون من حالة مرضية ترتبط بتعديل درجة الحرارة".
 

أضيف في: | عدد المشاهدات: