القيم في بيانات القائد السيّد مجتبى الخامنئيّ دام ظله (2) فقه الولي | من أحكام ضمان بعض الضرر أو عدمه قصّة | جسدٌ نَحيل وصيّة الشهيد علي فنيش (أبو ياسر): الصلاة في أوّل وقتها تحقيق | ما عرفناه حتّى... الشهادة حربٌ واستغلال: رحلة البحث عن بيت للإيجار الجنديّ الأمريكيّ: بطلٌ في السينما ومجرمٌ مأزومٌ في الواقع القيم في بيانات القائد مجتبى الخامنئي (حفظه الله) الدمعة الحسينيّة: حينما يصنع الألم وعياً وشفاءً القصيدة الحسينيّة..تحوّلات بين المنبر والساحة

"الشيبس" يعادل شرب 5 لترات زيت

إعداد: حوراء مرعي عجمي

كشفت صحيفة الديلي ميل البريطانيّة عن الباحث في علم الأطعمة "مايكل موس"، أنّ مخاطر تناول رقائق البطاطا (الشيبس) لا تقتصر على تسبّبها في البدانة فقط إنما تناول كيس شيبس كامل يوميّاً يعادل شرب 5 لترات من زيت الطهي.

وتوجد حقائق جديدة حول تناول الشيبس، منها أنّ شركات التصنيع تعمل على طرح منتجات تحفّز الشخص على إدمان تناولها بعدة طرق لوجود مستويات عالية من النشويّات والكربوهيدرات المكرّرة في الشيبس والتي يمكن أن تغيّر مستويات الجلوكوز والأنسولين في الدم ما يؤدي لزيادة الجوع والرغبة بتناول كميّات أكبر، ومنها أيضاً أن تناول الشيبس بكثرة يضر بالأجنّة مثل ضرر تدخين الأم وذلك لوجود مادة الأكريلاميد الكيميائية السامة كما أنه يتسبّب باضطرابات نقص الانتباه وفرط الحركة.

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع