لستُ شيعيّاً وأحبُّ السيّد مرقد السيّد: ملاذُ القلوب في لبنان إحسان عطايا: السيّد في وجدان فلسطين سيّد شهداء الأمّة: طالبُ علم من النجف حتّى الشهادة الشيخ جابر: شهيدنا الأســمى كـان سيّد القوم وخادمهم السيّد الحيدريّ: ارتباطي بالسيّد نصر الله ولائيّ وفقهيّ مع الإمام الخامنئي | أوّل دروس النبيّ : بنــاء الأمّــة* نور روح الله | تمسّكـوا بالوحدة الإسلاميّة* أخلاقنا | سوء الظنّ باللّه جحود* فقه الولي | من أحكام مهنة الطبّ

"الشيبس" يعادل شرب 5 لترات زيت

إعداد: حوراء مرعي عجمي

كشفت صحيفة الديلي ميل البريطانيّة عن الباحث في علم الأطعمة "مايكل موس"، أنّ مخاطر تناول رقائق البطاطا (الشيبس) لا تقتصر على تسبّبها في البدانة فقط إنما تناول كيس شيبس كامل يوميّاً يعادل شرب 5 لترات من زيت الطهي.

وتوجد حقائق جديدة حول تناول الشيبس، منها أنّ شركات التصنيع تعمل على طرح منتجات تحفّز الشخص على إدمان تناولها بعدة طرق لوجود مستويات عالية من النشويّات والكربوهيدرات المكرّرة في الشيبس والتي يمكن أن تغيّر مستويات الجلوكوز والأنسولين في الدم ما يؤدي لزيادة الجوع والرغبة بتناول كميّات أكبر، ومنها أيضاً أن تناول الشيبس بكثرة يضر بالأجنّة مثل ضرر تدخين الأم وذلك لوجود مادة الأكريلاميد الكيميائية السامة كما أنه يتسبّب باضطرابات نقص الانتباه وفرط الحركة.

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع