القيم في بيانات القائد السيّد مجتبى الخامنئيّ دام ظله (2) فقه الولي | من أحكام ضمان بعض الضرر أو عدمه قصّة | جسدٌ نَحيل وصيّة الشهيد علي فنيش (أبو ياسر): الصلاة في أوّل وقتها تحقيق | ما عرفناه حتّى... الشهادة حربٌ واستغلال: رحلة البحث عن بيت للإيجار الجنديّ الأمريكيّ: بطلٌ في السينما ومجرمٌ مأزومٌ في الواقع القيم في بيانات القائد مجتبى الخامنئي (حفظه الله) الدمعة الحسينيّة: حينما يصنع الألم وعياً وشفاءً القصيدة الحسينيّة..تحوّلات بين المنبر والساحة

بأقلامكم: الحياة الزائلة.. مفتاح ابتسامتنا


وإن أردت التفكير في الحياة بادرتني بقساوتها لتمحو أفكاري الجميلة عنها وترتدي ألوان الحقد لتقتلني، ظننتها جنّة لكنَّها ليست سوى مثوى للأتراح. على نغمات أحاسيس الألم تتراقص تفاهة الحياة، لتعلو بشأنها في أرواحنا، ويا لتفاهتنا إذ إنَّنا نصدِّق ثوب السعادة الذي تزيِّنه لنا، لنرتديه حيناً، وتسخر من بسمة نصفها مزيّف حيناً آخر.

كم نحن واهمون، باحثون عن أحلام، متمسِّكون بآمال، مقتنعون بأنَّها ستتحقّق يوماً في حين أن الحياة ستفرح، ستقهقه ساخرة من سذاجتنا، فهي الوحيدة التي تعلم أنّ أفراحنا وآمالنا مجرَّد خدعة سحريّة لنستطيع أن نبقى أقوياء من الخارج، ضعفاء من الداخل، لنتعلّم أنَّ الحياة زائلة، لكنّها مفتاح يقفل على ابتساماتنا النابعة من داخلنا.

آلاء حلاوي

أضيف في: | عدد المشاهدات: