أمراء الجنة | عباس سيبقى أثرك حاضراً فينا بين الأقلام المشبوهة والسبق الصحفي: الوعي واجبٌ فقه الوليّ | من أحكام تذكية اللحوم (2) نور روح الله | بالدموع الحسينيّة قضينا على الاستكبار* ‏لعودة آمنة للنازحين عندما ننتصر... قبل أن ننتصر صغيرٌ في العمر..كبيرٌ في الموقف من سيرة القائد يوسف إسماعيل هاشم (السيّد صادق) الشعب المصري يستعيد بوصلة المقاومة ‏شغف الإمام الخامنئيّ قدس سره بـــالـكتــــاب والأدب(1)

بطارية تشحن في دقيقتين وتدوم 20 عاماً!

إعداد: حوراء مرعي عجمي


توصّل باحثون من جامعة نانيانغ الصينية للتكنولوجيا إلى تطوير بطاريات يمكنها أن تشحن بنسبة 70 بالمئة في دقيقتين، كما أنها تدوم لمدة أطول عشر مرات من بطاريات ليثيوم أيون الحالية.

ويتراوح متوسط عمر بطاريّات ليثيوم أيون، المستخدمة في الهواتف الذكية، والسيارات الكهربائية، وكذلك الحواسب اللوحيّة، بين عامين وثلاثة أعوام تقريباً في ظروف الاستخدام الطبيعي، حيث تستمر حتى 500 دورة شحن، تستغرق كلّ منها ساعتين.

أما في هذه التقنيّة الجديدة، فيتم استبدال الغرافيت فيها كقطب سالب بمادة هلامية وهي ثاني أكسيد التيتانيوم، ما يجعلها تدوم لمدة 20 عاماً.
 

أضيف في: | عدد المشاهدات:

أضف تعليقاً جديداً

سيتم عرض التعليق على إدارة الموقع قبل نشره على الموقع